Донда кайя фрай карри (карри с индийской тыквой)
Донда кайя фрай карри (карри с индийской тыквой)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Донда кайя фрай карри (карри с индийской тыквой)''
Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Индийская
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 80 гр
Перец молотый по вкусу
Красный лук 1 шт
Чеснок 4 зуб
Паприка 1 ч.л
Йогурт 100 мл
Тиндора 500 гр
Шпинат 100 гр
Соль по вкусу
Кинза 0,5 пуч
Кешью 150 гр
Калорийность 100 гр 142 ккал
Калорий в порции 142 ккал
Вес порции 1 114 гр
Цена порции 21 руб.
1. Плоды тиндоры (можно заменить молодыми цуккини) бланшируйте в подсоленной воде, воду слейте, остудите и разрежьте каждый пополам (вдоль).
2. Шпинат и кинзу вымойте и переберите, кинзу мелко нарубите. Лук и чеснок очистите и нарубите.
3. В сотейнике нагрейте масло и быстро обжарьте лук и чеснок, посыпав их паприкой. Добавьте тиндору в шпинат и готовьте еще 2 минуты. Влейте йогурт, положите пасту карри, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут, помешивая. Добавьте кинзу, перемешайте и снимите с огня.
4. Кешью обжарьте на сковороде без жира, нарубите и подмешайте в блюдо. Карри посолите и поперчите по вкусу. Подавайте теплым с чапати.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.