Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Индийская
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло100 гр
Куркума1 ч.л
Имбирь1 ч.л
Кардамон1 ч.л
Перец красный молотый0,3 ч.л
Перец болгарский2 шт
Красный лук1 шт
Чеснок3 зуб
Помидор6 шт
Йогурт200 мл
Картофель16 шт
Калорийность 100 гр85 ккал
Калорий в порции85 ккал
Вес порции4 134 гр
Цена порции7 руб.
1. Очистите картофель. Опустите его в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Воду слейте. Сладкий перец (зеленый) нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Обжарьте в кипящем масле в глубоком сотейнике лук, чеснок и специи, постоянно помешивая. Добавьте сладкий перец, обжарьте его тоже. Положите в сотейник картофель и очищенные от кожицы помидоры. Влейте 500 мл воды, йогурт и оставьте тушиться на медленном огне 1 час.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте теплым.