Дам алу кашмири
Дам алу кашмири
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Дам алу кашмири''
Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Индийская
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 100 гр
Куркума 1 ч.л
Имбирь 1 ч.л
Кардамон 1 ч.л
Перец красный молотый 0,3 ч.л
Перец болгарский 2 шт
Красный лук 1 шт
Чеснок 3 зуб
Помидор 6 шт
Йогурт 200 мл
Картофель 16 шт
Калорийность 100 гр 85 ккал
Калорий в порции 85 ккал
Вес порции 4 134 гр
Цена порции 7 руб.
1. Очистите картофель. Опустите его в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Воду слейте. Сладкий перец (зеленый) нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Обжарьте в кипящем масле в глубоком сотейнике лук, чеснок и специи, постоянно помешивая. Добавьте сладкий перец, обжарьте его тоже. Положите в сотейник картофель и очищенные от кожицы помидоры. Влейте 500 мл воды, йогурт и оставьте тушиться на медленном огне 1 час.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте теплым.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.