Автор - Настя
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло3 ст.л
Баклажан1 шт
Помидор350 гр
Чеснок2 зуб
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 лист
Перец болгарский1 шт
Цуккини400 гр
Розмарин1 вет
Тимьян7 вет
Красный лук1 шт
Калорийность 100 гр44 ккал
Калорий в порции44 ккал
Вес порции1 428 гр
Цена порции13 руб.
1. Лук почистите, разрежьте пополам и нарубите кубиками размером по 2 см. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Цуккини и баклажан вымойте, плодоножки удалите. Баклажан ражрежьте вдоль на 4 части, цуккини нарежьте наискось кружочками по 1 см. Разрежьте паприку пополам, удалив семена и внутренние перегородки, а затем кусочками по 4 см.
2. Помидоры залейте кипятком, остудите холодной водой и, сняв кожицу, разрежьте на 4 части. Тимьян и розмарин сполосните, обсушите, листья оборвите и измельчите.
3. Разогрейте половину оливкового масла в сотейнике. Обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Обжаривайте, переворачивая, 5 минут баклажаны, паприку, отставьте в сторону. Влейте оставшееся масло и обжаривайте цуккини 5 минут. Все овощи положите в сотейник, подмешайте тимьян, розмарин и лавровый лист, посолите и поперчите. Добавьте помидоры. Все вскипятите на сильном огне, накройте крышкой и тушите 45 минут на слабом огне.
4. Достаньте травы. Рататуй приправьте по вкусу солью и перцем. Его можно подавать горячим, теплым или холодным.
Коментарий автора рецепта: Большая поваренная книга