Рататуй провансальский
Рататуй провансальский
edasla.ru | рецепты
Автор - Настя
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Красный лук
1 шт
Чеснок
2 зуб
Цуккини
400 гр
Баклажан
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Помидор
350 гр
Тимьян
7 вет
Розмарин
1 вет
Оливковое масло
3 ст.л
Лавровый лист
1 лист
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Калорийность 100 гр
44 ккал
Калорий в порции
44 ккал
Вес порции
1 428 гр
Цена порции
13 руб.
1. Лук почистите, разрежьте пополам и нарубите кубиками размером по 2 см. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Цуккини и баклажан вымойте, плодоножки удалите. Баклажан ражрежьте вдоль на 4 части, цуккини нарежьте наискось кружочками по 1 см. Разрежьте паприку пополам, удалив семена и внутренние перегородки, а затем кусочками по 4 см.
2. Помидоры залейте кипятком, остудите холодной водой и, сняв кожицу, разрежьте на 4 части. Тимьян и розмарин сполосните, обсушите, листья оборвите и измельчите.
3. Разогрейте половину оливкового масла в сотейнике. Обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Обжаривайте, переворачивая, 5 минут баклажаны, паприку, отставьте в сторону. Влейте оставшееся масло и обжаривайте цуккини 5 минут. Все овощи положите в сотейник, подмешайте тимьян, розмарин и лавровый лист, посолите и поперчите. Добавьте помидоры. Все вскипятите на сильном огне, накройте крышкой и тушите 45 минут на слабом огне.
4. Достаньте травы. Рататуй приправьте по вкусу солью и перцем. Его можно подавать горячим, теплым или холодным.
Коментарий автора рецепта: Большая поваренная книга
© ООО «Едасла». Все права защищены.