Курица карри
Курица карри
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Курица карри''
Автор - Populich
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Тушение, Ужин.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Карри 2
Имбирь 2 ч.л
Чеснок 4 зуб
Лайм 1 шт
Перец стручковый острый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кокосовое молоко 400 мл
Бедро куриное 1 кг
Утварь:
Сотейник, Доска разделочная, Нож кухонный и Терка.
Калорийность 100 гр 127 ккал
Калорий в порции 127 ккал
Вес порции 1 638 гр
Цена порции 15 руб.
1. Лук мелко нарежьте. Имбирь натрите. Перец чили очистите от семян. Чеснок мелко нарубите. В сотейнике на оливковом масле обжарьте подготовленные ингредиенты с добавлением карри и куркумы до легкой румяности.
2. Добавьте к овощам курицу и обжарьте до золотистой корочки на быстром огне.
3. Добавьте в сотейник кокосовое молоко и сок лайма. Тушите на среднем огне 40 минут.
Коментарий автора рецепта: В качестве гарнира к блюду отлично подойдет рис.
© ООО «Едасла». Все права защищены.