Автор - Miss Cheesecake
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Рецепт от партнёров.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Белый лук2 шт
Чеснок5 зуб
Помидор6 шт
Прованские травы2 ч.л
Оливковое масло50 мл
Курица1,5 кг
Семена фенхеля1 ч.л
Маслины100 гр
Калорийность 100 гр139 ккал
Калорий в порции139 ккал
Вес порции2 615 гр
Цена порции16 руб.
1. Лук очистите, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрежьте поперек пополам, затем нашинкуйте перьями средней толщины.
2. На спелых крупных помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена с жидкостью.
3. Маслины раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки. Мелко порубите четыре зубка чеснока. смешайте помидоры, лук, чеснок, маслины, половину сухих прованских трав, семена фенхеля, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Выложите половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправьте оливковым маслом. Курицу разрежьте на порционные куски, удалите лишний жир.
5. Измельчите оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и двумя столовыми ложками масла, натрите куски курицы со всех сторон. Поместите их в форму на овощной слой, поверх выложите оставшиеся овощи.
6. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку, запекайте до готовности, около 1 ч 10 мин.
Подавайте курицу горячей.
Коментарий автора рецепта: Источник: "Гастрономъ" № 01 (96) январь 2010