Автор - Привидение
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло2 ст.л
Чеснок2 зуб
Филе куриное400 гр
Орегано1,5 ч.л
Лимонный сок0,5 шт
Утварь:
.
Калорийность 100 гр150 ккал
Калорий в порции150 ккал
Вес порции461 гр
Цена порции23 руб.
1. Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.
2. Деревянные шпажки замочить в воде.
Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно).
Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков).
Коментарий автора рецепта: Автор рецепта maria_kitchen, советует подавать шашлычки с соусом: 50 мл сухого белого вина 50 мл куриного бульона 1 ст.л. каперсов 1 ст.л. сливочного масла 1/2 - 1 ст.л. муки небольшой пучок петрушки 1 ч.л. лимонной цедры немного лимонного сока Для соуса порубить петрушку и каперсы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить. Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.