Куриные грудки со сметаной, грибами и портвейном
Куриные грудки со сметаной, грибами и портвейном
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Куриные грудки со сметаной, грибами и портвейном''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Осень, Зима, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Запекание, Птица, Молочные продукты, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотый 0,5 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Портвейн 1 стак
Бульон 1 стак
Сметана 1 стак
Петрушка 1 пуч
Перец белый 1 ч.л
Лимонный сок 2 стак
Зеленый лук 1 пуч
Грибы 100 гр
Куриная грудка 4 шт
Калорийность 100 гр 109 ккал
Калорий в порции 109 ккал
Вес порции 3 295 гр
Цена порции 33 руб.
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Натрите куриные грудки лимонным соком. Посыпьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в сотейнике или кастрюле. Добавьте нарезанный зеленый лук, слегка обжарьте. Добавьте грибы, соль и перец, обжаривайте 2 минуты
3. Положите куриные грудки в смесь масла с грибами и луком, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте 20-30 минут, проверяя готовность курицы. Выньте курицу и оставьте её в теплом месте.
4. Для приготовления соуса добавьте бульон и портвейн в кастрюлю с маслом. Уварите быстро на сильном огне, пока жидкость не загустеет. Добавьте сметану и снова уварите до легкого загустения. Добавьте специи и лимонный сок по вкусу.
Коментарий автора рецепта: Благодаря соусу из сметаны грудки приобретают шелковистую текстуру, а грибной аромат обволакивает аппетитные кусочки, делая это блюдо до невозможности соблазнительным. На гарнир подайте спаржу или молодой картофель.
© ООО «Едасла». Все права защищены.