Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик сушеный1 ч.л
Лук репчатый1 шт
Помидор2 шт
Чеснок5 зуб
Сахар4 ст.л
Соль1 ч.л
Перец молотый1 ч.л
Бедро куриное8 шт
Кетчуп4 ст.л
Вода1 стак
Бальзамический уксус3 ст.л
Вустерский соус3 ст.л
Растительное масло2 ст.л
Утварь:
Миска, Кастрюля и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр107 ккал
Калорий в порции107 ккал
Вес порции2 910 гр
Цена порции10 руб.
1. Чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками.
Кладем в кастрюлю вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.
2. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит - уменьшаем огонь.
3. Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.