Курица тушенная с томатами и луком
Курица тушенная с томатами и луком
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Курица тушенная с томатами и луком''
Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик сушеный 1 ч.л
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 5 зуб
Сахар 4 ст.л
Соль 1 ч.л
Перец молотый 1 ч.л
Бедро куриное 8 шт
Кетчуп 4 ст.л
Вода 1 стак
Бальзамический уксус 3 ст.л
Вустерский соус 3 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Утварь:
Миска, Кастрюля и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 107 ккал
Калорий в порции 107 ккал
Вес порции 2 910 гр
Цена порции 10 руб.
1. Чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками. Кладем в кастрюлю вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.
2. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит - уменьшаем огонь.
3. Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.