Куриные наггетсы "Кордон Блю"
Куриные наггетсы "Кордон Блю"
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Куриные наггетсы ''Кордон Блю''''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Быстро и просто, Для пикника, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Запекание, Птица, Сыр.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Вода 1 ч.л
Панировочные сухари 1 стак
Тимьян 1 ч.л
Мука пшеничная 0,5 стак
Соль 0,25 ч.л
Перец молотый 0,25 ч.л
Сыр чеддер 150 гр
Ветчина 150 гр
Филе куриное 1 шт
Утварь:
Тарелка глубокая, Противень и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 233 ккал
Калорий в порции 233 ккал
Вес порции 859 гр
Цена порции 27 руб.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте растительным маслом.
2. В мисочке взбейте яйца с водой. В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари с тимьяном. В другой такой же тарелке перемешайте муку с солью и перцем.
3. Ломтики сыра и ветчины разрежьте на 4 полоски (продольно), всего должно получиться около 24 кусочков. Куриное филе нарежьте кусочками по 2-2,5 см.
4. На рабочей поверхность разложите полоски ветчины. Сверху положите сыр. Затем в конце каждой полоски разместите кусочек филе и сверните в рулетики.
5. Обваляйте их в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Разложите рулетики на подготовленных противнях, "швом" вниз.
6. Хорошо сбрызните сверху растительным маслом и запекать до хрустящей корочки, около 20 минут. Если корочка не получается - увеличить температуру до 220-250 градусов и подержать наггетсы еще 3-5 мин.
Коментарий автора рецепта: Миниатюрные рулетики из куриного филе, сыра и ветчины в хрустящей панировке...
© ООО «Едасла». Все права защищены.