Автор - elke
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Тушение, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло6 ст.л
Сливки300 гр
Помидор2 шт
Чеснок4 зуб
Зелень (укроп и петрушка) 30 гр
Шампиньоны консервированные250 гр
Смесь специй «Итальянские травы»по вкусу
Куриная грудка2 шт
Приправа для курицы1 ч.л
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный, Доска разделочная и Пресс для чеснока.
Калорийность 100 гр168 ккал
Калорий в порции168 ккал
Вес порции1 927 гр
Цена порции14 руб.
1. Куриную грудку промываем, очищаем от костей, хрящей и кожицы.
Нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см.
2. На раскаленную сковородку выливаем оливковое масло, добавляем нарезанные куриные грудки и обжариваем со всех сторон на среднем огне.
3. Пока грудки обжариваются займемся помидорами.
Помидоры моем, режем на кусочки чуть мельче, чем мы нарезали куриные грудки. Не забудьте у помидоров вырезать "попки".
4. Нарезанные помидоры добавляем в сковороду к уже обжаренным и подрумянившимся грудкам, увеличиваем огонь и продолжаем все обжаривать вместе.
5. Чеснок нарезаем мелко ножом или выдавливаем через чесночницу.
6. Чеснок добавляем в сковородку к грудкам и помидорам, все перемешиваем и продолжаем тушить.
7. Как только в сковородку добавили чеснок, вскрываем банку с маринованными резаными шампиньонами, сливаем половину рассола, а остальное переливаем в сковородку вместе с грибами.
8. Добавляем в блюдо сливки. Жирность сливок выбирайте на свое усмотрение и по своим предпочтениям.
Все перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне, примерно минут 5-7 после закипания сливок, иногда помешивая.
10. По истечении 5-7 минут кипения сливок, уберите с огня (выключите конфорку и переставьте в другое место), посыпьте все блюдо свежей нарезанной зеленью, посолите, немного поперчите и добавьте немного приправы "Итальянские травы", все перемешайте и накройте крышкой, дайте настоятся минуты 3-5, и можно подавать на стол.
Куриные грудки в сливочном соусе готовы!!!!!
11. Куриные грудки в сливочном соусе очень хорошо подавать со спагетти, так как они очень напоминают блюдо итальянской кухни, да и приправы использованные при приготовлении тоже итальянские.
Коментарий автора рецепта: Признаюсь честно, я не очень люблю куриные грудки, и при выборе куриного мяса практически всегда отдам предпочтение либо окорочкам, либо крылышкам. На мой взгляд в большинстве блюд из куриной грудки она получается суховатой и безвкусной. Однако на мое высказывание у Вас, наверняка, придет в голову крылатое выражение: - Вы не любите кошек?????? - Вы просто не умеете их готовить...)))) Так же и про грудки, что бы не упасть в грязь лицом, скажу...., у меня есть в прозапасе несколько рецептов приготовления, следуя которым куриные грудки получаются невероятно вкусными и сочными. Вот рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты. http://strepuha.ru/2011/02/kurinye-grudki-v-slivochnom-souse/#more-1215