Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Обед, Рецепт от блоггера, Жарка, Мясо, Сыр.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Курица1 шт
Лук репчатый1 шт
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Яйцо2 шт
Сыр твердый300 гр
Молоко0,5 стак
Крахмал1 ч.л
Панировочные сухарипо вкусу
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Миска и Сковорода.
Калорийность 100 гр199 ккал
Калорий в порции199 ккал
Вес порции1 692 гр
Цена порции22 руб.
1. Разрежьте курицу на куски, положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте немного воды, лук и тушите на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
2. Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавьте соль, перец и хорошо взбейте.
3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Куски курицы обмакните в сырную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
Коментарий автора рецепта: Курица в сыре готовится быстро и просто, а приготовить это блюдо из курицы можно и к праздничному столу, и к воскресному обеду.