Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Новый год, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Запекание, Птица.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сливки300 мл
Сыр твердый300 гр
Лук репчатый400 гр
Соль1 ч.л
Перец молотый0,5 ч.л
Филе куриное400 гр
Растительное масло2 ст.л
Утварь:
Терка, Противень, Молоток для мяса, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр205 ккал
Калорий в порции205 ккал
Вес порции1 442 гр
Цена порции14 руб.
1. Куриное филе разрежьте вдоль на три части. Слегка отбейте молотком, посолите и поперчите.
2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
3. Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо. Сверху разложите лук и полейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Коментарий автора рецепта: Что такое "по-французски"? Все очень просто - это означает, что блюдо представляет собой чередующиеся слои мяса, лука и сыра, и готовится в духовке. Почему-то именно так сложилось в представлении большинства русских хозяек, а правильно это или нет - пускай решают историки кухни. Мы же займемся практикой и приготовим куриное филе по-французски. Рецепт совсем простой, самое трудное - не поддаваться соблазну добавить майонез! Только сливки, причем свежие и жирные! Лишь в этом случае куриное филе по-французски действительно сможет претендовать на такое громкое название:).