Индейка с абрикосами
Индейка с абрикосами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Индейка с абрикосами''
Автор - Олеся Orange
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Австрийская
Тэги - Лето, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Фрукты, Птица.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Укроп 5 вет
Сливочное масло 200 гр
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 зуб
Индейка 1 кг
Мука пшеничная 20 гр
Сахар 15 гр
Соль 2 ч.л
Абрикос 200 гр
Перец молотый 0,5 ч.л
Корица 0,5 ч.л
Томатная паста 40 гр
Лавровый лист 1 лист
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Балмарея и Сковорода.
Калорийность 100 гр 164 ккал
Калорий в порции 164 ккал
Вес порции 1 884 гр
Цена порции 164 руб.
1. Для начала подготовьте индейку. Разделайте ее и нарежьте порционными кусочками. Слегка обжарьте в сливочном масле. Переложите в жаровню.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте. Добавьте томатную пасту, сахар, перец, корицу, виноградный уксус. Выложите приготовленную смесь в жаровню к индейке. Все хорошенько перемешайте.
4. Тушите индейку в течение 30 минут. Добавьте нарезанные на половинки абрикосы, пассерованную и разведенную бульоном муку, соль, лавровый лист и тушите на слабом огне еще около 10-12 минут.В самом конце добавьте чеснок и зелень. Индейка с абрикосами готова. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Необычная и очень вкусная индейка с абрикосами станет достойным украшением любого праздничного стола. Это блюдо обязательно понравится всем, кто любит сочетание птицы и фруктов. Так что если вы любите утку с апельсинами и гуся с яблоками - значит, это ваш рецепт. Индейка с абрикосами ничуть не уступает этим более известным блюдам ни вкусом, ни ароматом, ни яркой внешностью. Попробуйте!
© ООО «Едасла». Все права защищены.