Автор - Олеся Orange
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Австрийская
Тэги - Лето, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Фрукты, Птица.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Укроп5 вет
Сливочное масло200 гр
Лук репчатый3 шт
Чеснок3 зуб
Индейка1 кг
Мука пшеничная20 гр
Сахар15 гр
Соль2 ч.л
Абрикос200 гр
Перец молотый0,5 ч.л
Корица0,5 ч.л
Томатная паста40 гр
Лавровый лист1 лист
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Балмарея и Сковорода.
Калорийность 100 гр164 ккал
Калорий в порции164 ккал
Вес порции1 884 гр
Цена порции164 руб.
1. Для начала подготовьте индейку. Разделайте ее и нарежьте порционными кусочками. Слегка обжарьте в сливочном масле. Переложите в жаровню.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте. Добавьте томатную пасту, сахар, перец, корицу, виноградный уксус. Выложите приготовленную смесь в жаровню к индейке. Все хорошенько перемешайте.
4. Тушите индейку в течение 30 минут. Добавьте нарезанные на половинки абрикосы, пассерованную и разведенную бульоном муку, соль, лавровый лист и тушите на слабом огне еще около 10-12 минут.В самом конце добавьте чеснок и зелень. Индейка с абрикосами готова. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Необычная и очень вкусная индейка с абрикосами станет достойным украшением любого праздничного стола. Это блюдо обязательно понравится всем, кто любит сочетание птицы и фруктов. Так что если вы любите утку с апельсинами и гуся с яблоками - значит, это ваш рецепт. Индейка с абрикосами ничуть не уступает этим более известным блюдам ни вкусом, ни ароматом, ни яркой внешностью. Попробуйте!