Домашняя шаверма с курицей
Домашняя шаверма с курицей
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Домашняя шаверма с курицей''
Автор - flourishhtc
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Птица, Овощи, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Укроп 1 вет
Сметана 3 ст.л
Лук репчатый 0,5 шт
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб
Майонез 3 ст.л
Тонкий лаваш 2 шт
Приправы 5 гр
Куриная грудка 1 шт
Утварь:
Миска, Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 195 ккал
Калорий в порции 195 ккал
Вес порции 1 616 гр
Цена порции 9 руб.
1. Приготовить соус - чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и майонез, специи, зелень, перемешать и дать настояться полчаса.
2. Приготовить начинку: курицу мелко нарезать и обжарить минут 5 на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования корочки.
3. Огурец нарезать тонкими полосками, помидор - маленькими кубиками.
4. Лук мелко покрошить, всё перемешать, посолить и поперчить.
5. Лаваш смазать соусом, положить начинку, свернуть в рулет, подогнув край лаваша внутрь, полить соусом и разогреть в микроволновке или в духовке несколько минут. Домашняя шаверма с курицей и свежими овощами готова. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Что может быть лучше, чем домашняя шаверма! С курицей, свежими овощами, ароматным чесночным соусом, аккуратно завернутая в тонкий лаваш - это и быстрый завтрак, и обед на скорую руку, и сытный ужин для тех, кто не привык проводить на кухне слишком много времени. Домашняя шаверма с курицей хороша еще и тем, что каждый может положить в нее то, что ему больше нравится, заменив одни ингредиенты другими. Поэтому домашняя шаверма, как и любая другая еда, приготовленная с любовью, никогда не надоедает.
© ООО «Едасла». Все права защищены.