Куриное филе в молочном соусе
Куриное филе в молочном соусе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Куриное филе в молочном соусе''
Автор - alkine
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Птица, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Молоко 1 стак
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Филе куриное 500 гр
Утварь:
Доска разделочная, Сковорода, Нож кухонный, Лопатка и Терка.
Калорийность 100 гр 85 ккал
Калорий в порции 85 ккал
Вес порции 951 гр
Цена порции 19 руб.
1. Нарезать кусочками куриное филе. Нарезать кубиками лук, натереть на терке морковь.
2. Обжарить на сковороде филе.
3. Обжарить лук с морковью.
4. Добавить обжаренные лук с морковью к филе и немного потушить. Развести молоко с мукой и добавить к филе, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
5. Куриное филе в молочном соусе готово! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Когда времени совсем мало, а домашние просят на ужин чего-нибудь мясного, имеет смысл приготовить что-то простое - например, куриное филе в молочном соусе. Белое мясо с куриной грудки готовится очень быстро, а соус не позволяет ему пересохнуть и стать жестким. Кроме того, куриное филе в молочном соусе прекрасно сочетается практически с любым гарниром - например, картофельным пюре, отварным рисом и макаронами. Пока куриное филе будет тушиться, быстро нарежьте салат из свежих овощей - и полноценный ужин вам обеспечен!
© ООО «Едасла». Все права защищены.