Утиная грудка с вишневым соусом
Утиная грудка с вишневым соусом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Утиная грудка с вишневым соусом''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Фрукты, Птица.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Мед 1 ст.л
Мясной бульон 100 мл
Сливочное масло 20 гр
Вино красное 2,5 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Вишня 8
Грудки утиные 400 гр
Лук-шалот 1 шт
Утварь:
Фольга, Тарелка, Лопатка, Сковорода и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 236 ккал
Калорий в порции 236 ккал
Вес порции 660 гр
Цена порции 10 руб.
1. Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо.
2. Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде или гриле, так как из них мгновенно вытопится много жира, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла – чтобы только покрыть дно сковороды.Так или иначе уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.
3. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты для легкой прожарки или 6 минут - для средней прожарки. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять.
4. Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук.
5. Затем влейте бульон и вино (если вы используете портвейн, его можно добавить немного меньше), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите при постоянном помешивании соус на большом огне в три раза.
6. Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла.
7. Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и, не мешкая, подавайте к столу.
Коментарий автора рецепта: Вы можете со мной не согласиться, но я убежден, что из всей птицы, которая может оказаться у вас на столе, утке нет равных. В домашних условиях из грудки можно приготовить одно из самых изысканных блюд, которое буквально напрашивается в качестве основного для романтического ужина. Всего-то делов – обжарить с двух сторон, да подать с подходящим соусом. И этот соус, скажу я вам, – нечто особенное. Я готовлю соусы всегда, когда жарю мясо, и довольно часто - когда его запекаю, но такого вкусного, пожалуй, еще не пробовал. Утиная грудка с вишневым соусом - это кулинарная поэма, воплощенное гастрономическое наслаждение!.. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
© ООО «Едасла». Все права защищены.