Автор - hunter4
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Птица, Овощи, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый1,5 шт
Морковь1 шт
Чеснок3 зуб
Рис300 гр
Соль2 ч.л
Перец молотый0,5 ч.л
Растительное масло0,25 стак
Куриная грудка300 гр
Приправа для плова1 ч.л
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода большая, Лопатка и Ковш.
Калорийность 100 гр211 ккал
Калорий в порции211 ккал
Вес порции919 гр
Цена порции6 руб.
1. Очищенные луковицы и морковь режем соломкой. Филе курицы нарезаем кубиками величиной 4-5 см.
2. Затем разогреваем сковородку (чугунную или антипригарную), выливаем масло. Пассируем лук и морковку до слегка золотистого цвета, на среднем огне.
3. Далее выкладываем в сковородку куриные кусочки, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне. Постоянно мешаем, чтобы не сгорели морковь с луком.
4. После этого поверх филе выкладываем равномерным слоем тщательно промытый рис. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Ждем минут 5-7, пока из риса не выпарится остаток воды, и он не нагреется.
5. В большой бокал или ковшик наливаем 1,5 стакана кипятка, высыпаем приправу и соль, размешиваем. Затем выливаем эту пряную водичку на рис, так, чтобы он был покрыт на 1,5-2 см. (если недостаточно, доливаем еще кипящей воды). Накрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности. После того, как вся вода испарилась, и рис сварился, делаем несколько проколов до дна сковороды. Втыкаем в получившиеся дырочки очищенные от кожуры и предварительно разрезанные на половинки чесночные дольки. Через 2-3 минуты выключаем огонь, накрываем плов и оставляем на 10-15 минут в сковороде для настаивания.
6. Готовый плов с куриным филе перемешиваем, чтобы кусочки курицы и овощей распределились равномерно по всему рису. Перекладываем на общее блюдо или порционные тарелочки и подаем к столу с зеленью, кетчупом или маринованными овощами.
Коментарий автора рецепта: Не совсем традиционный, но очень вкусный, легкий и даже диетический плов с куриным филе. Рецепт мало чем отличается от себе подобных - обжариваем овощи и мясо. добавляем рис и тушим до готовности. Основная особенность этого плова заключается, конечно, в том, что совсем не жирный и готовится очень быстро - плов с куриным филе можно соорудить на ужин даже в будний день. Но и для воскресного обеда он вполне подойдет.