Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Фрукты, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар3 ст.л
Крахмал картофельный 2
Яблочный уксус4 ст.л
Зеленый лук1 пуч
Соевый соус3 мл
Сольпо вкусу
Перец болгарский1 шт
Фарш куриный800 гр
Яйцо1 шт
Панировочные сухари2 ст.л
Ананас консервированный150 гр
Сельдерей стебель2 шт
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Миска, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр99 ккал
Калорий в порции99 ккал
Вес порции1 754 гр
Цена порции12 руб.
1. Фарш смешиваем сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
2. В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.
3. Пока жарятся фрикадельки, сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.
Перекладываем фрикадельки на тарелку.
В ту же сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, около 6-7 минут.
4. Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.
5. Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.
6. Подаем фрикадельки с ананасами горячими, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. На гарнир - рис. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Всем известно, как хорошо сочетается курица с ананасами - нейтральный вкус куриного мяса отлично оттеняет богатую вкусовую гамму этого экзотического фрукта. Салаты, жюльены и пицца на основе этого сочетания уже превратились в классику, но куриные фрикадельки с ананасами вам вряд ли доводилось пробовать. Это очень вкусно! Такой псевдоазиатский стиль... Без сумасшедшего перца и нереального количеств прочих пряностей. Всё просто, но очень изысканно.