Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Птица, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Тыква200 гр
Курица1 кг
Сольпо вкусу
Томатная паста0,5 стак
Бульон2 стак
Фасоль консервированная1 бнк
Семена кумина1 гр
Зелень1 пуч
Утварь:
Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная и Сковорода.
Калорийность 100 гр107 ккал
Калорий в порции107 ккал
Вес порции2 186 гр
Цена порции13 руб.
1. Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния.
Добавляем зиру. Жарим, помешивая еще 1 минуту.
Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут.
3. Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут.
4. Кладем в сотейник томатную пасту и вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.
За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.
Добавляем кинзу и выключаем огонь.
5. Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем рагу из курицы с тыквой холодной сметаной.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт нашла здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18444. ноя многое в нем поменяла. Во-первых, полностью убрала из него перец - в последнее время стараюсь ограничивать себя в остром. Во-вторых, куриные бедра заменила обычной курицей. ну и томатов в собственном соку у меня не было. пришлось смешать томатную пасту и бульон:) В итоге получилось вкусное куриное рагу с тыквой - не острое, но очень симпатичное!:)