Рагу из курицы с картофелем в сметане
Рагу из курицы с картофелем в сметане
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рагу из курицы с картофелем в сметане''
Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Жарка, Тушение, Молочные продукты, Овощи, Птица.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сметана 200 гр
Картофель 700 гр
Лук репчатый 2 шт
Курица 1 шт
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Тимьян 2 вет
Бульон 1 стак
Растительное масло 2 ст.л
Утварь:
Сковорода, Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная, Нож для чистки овощей и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 140 ккал
Калорий в порции 140 ккал
Вес порции 2 494 гр
Цена порции 11 руб.
1. Курицу разделываем на порционные куски, картофель чистим и нарезаем крупно.
2. В сковороде на сильном огне разогреваем масло. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
3. В кастрюле разогреваем масло. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, около 4 минут, до полупрозрачного состояния.
4. Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
5. Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля. За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.
6. Рагу из курицы и картофеля в сметане готово. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень простой и доступный рецепт рагу из курицы и картошки. В сметане получается очень вкусно, нежно, с легкой кислинкой. Те, кому она не слишком нравится, могут заменить сметану аналогичным количеством сливок. тимьян тоже легко "модифицируется" в любую другую пряную травку - хоть розмарин, хоть укроп.
© ООО «Едасла». Все права защищены.