Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Жарка, Тушение, Молочные продукты, Овощи, Птица.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сметана200 гр
Картофель700 гр
Лук репчатый2 шт
Курица1 шт
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Тимьян2 вет
Бульон1 стак
Растительное масло2 ст.л
Утварь:
Сковорода, Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная, Нож для чистки овощей и Кастрюля.
Калорийность 100 гр140 ккал
Калорий в порции140 ккал
Вес порции2 494 гр
Цена порции11 руб.
1. Курицу разделываем на порционные куски, картофель чистим и нарезаем крупно.
2. В сковороде на сильном огне разогреваем масло. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
3. В кастрюле разогреваем масло. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, около 4 минут, до полупрозрачного состояния.
4. Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
5. Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля.
За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.
6. Рагу из курицы и картофеля в сметане готово.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень простой и доступный рецепт рагу из курицы и картошки. В сметане получается очень вкусно, нежно, с легкой кислинкой. Те, кому она не слишком нравится, могут заменить сметану аналогичным количеством сливок. тимьян тоже легко "модифицируется" в любую другую пряную травку - хоть розмарин, хоть укроп.