Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Быстро и просто, Обед, Ужин, Экзотическое блюдо, Запекание, Алкоголь, Птица.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Курица1 шт
Пиво1 бут
Чеснок3 зуб
Сметана0,5 стак
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Утварь:
Банка , Противень и Пресс для чеснока.
Калорийность 100 гр148 ккал
Калорий в порции148 ккал
Вес порции1 704 гр
Цена порции17 руб.
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка - примерно час при 200 С. Ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом (из готового мяса выделяется прозрачный сок, без крови).
Когда курица на банке с пивом немного остынет, снимем ее, положим на блюдо и подадим на стол.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом!