Автор - Рапира
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Запекание, Жарка, Фрукты, Птица, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Бекон8 лом
Яблоко 3 шт
Изюм50 гр
Филе куриное4 шт
Сливочное масло100 гр
Вино белое1 стак
Соль1 ч.л
Утварь:
Молоток для мяса, Фольга, Противень, Нож кухонный, Доска разделочная и Сковорода.
Калорийность 100 гр161 ккал
Калорий в порции161 ккал
Вес порции2 622 гр
Цена порции23 руб.
1. Филе куриное разрежьте так, чтобы раскрыть его (вдоль в виде кармашка). Раскройте, отбейте, посолите. Подготовьте бекон (нарежьте длинные полоски или возьмите уже в нарезке).
2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими ломтиками. Изюм помойте, просушите в бумажной салфетке.
3. На сливочном масле на сильном огне обжарьте яблоки с изюмом. Добавьте белое вино, убавьте огонь и потушите 5 минут. Остудите.
4. В куриное филе выложите тушеные яблоки с изюмом, заверните в "пирожки", полейте соком от яблок, закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не вытекал сок. Посолите сверху. Заверните каждое филе в 2 полоски бекона, обжарьте на чистой сковороде на сливочном масле.
5. На выстеленный фольгой противень для запекания выложите обжаренные филе, сверху полейте жидкостью из сковороды и оставшимися тушеными яблоками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут. Выньте зубочистки и подавайте куриное филе с яблоками в беконе на стол, разрезанным пополам. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Оригинальное блюдо для праздничного стола - куриное филе с яблоками в беконе. Рецепт довольно простой, а результат потрясающе красивый и вкусный! Есть один маленький секрет - яблоки должны быть кислыми. И желательно крепкими. с плотной хрустящей мякотью. В этом случае куриное филе с яблоками в беконе получится ошеломительным!:)