Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Американская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Жарка, Орехи, Птица, Яйца.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Арахис100 гр
Панировочные сухари70 гр
Кетчуп1 ст.л
Голени куриные5 шт
Растительное маслопо вкусу
Приправа для курицыпо вкусу
Утварь:
Тарелка глубокая, Вилка, Сковорода, Пакет и Щипцы кулинарные.
Калорийность 100 гр232 ккал
Калорий в порции232 ккал
Вес порции968 гр
Цена порции17 руб.
1. Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
2. Взбейте яйцо.
3. Добавьте соль и кетчуп. Перемешайте.
4. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
5. Окуните ножку в яичную смесь.
6. Затем вываляйте в панировке.
7. Полностью покройте ножку сухой смесью.
8. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку до готовности.
9. Подавайте хрустящие куриные ножки в качестве закуски или основного блюда. Приятного!
Коментарий автора рецепта: Хрустящие куриные ножки в панировке из арахиса - классическая американская закуска для дружеских пивных вечеринок. Думаю, и в наших широтах, где арахис уже перестал быть экзотикой, этот рецепт найдет своих почитателей!