Хрустящие куриные ножки с арахисом
Хрустящие куриные ножки с арахисом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Хрустящие куриные ножки с арахисом''
Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Американская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Жарка, Орехи, Птица, Яйца.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Арахис 100 гр
Панировочные сухари 70 гр
Кетчуп 1 ст.л
Голени куриные 5 шт
Растительное масло по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Утварь:
Тарелка глубокая, Вилка, Сковорода, Пакет и Щипцы кулинарные.
Калорийность 100 гр 232 ккал
Калорий в порции 232 ккал
Вес порции 968 гр
Цена порции 17 руб.
1. Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
2. Взбейте яйцо.
3. Добавьте соль и кетчуп. Перемешайте.
4. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
5. Окуните ножку в яичную смесь.
6. Затем вываляйте в панировке.
7. Полностью покройте ножку сухой смесью.
8. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку до готовности.
9. Подавайте хрустящие куриные ножки в качестве закуски или основного блюда. Приятного!
Коментарий автора рецепта: Хрустящие куриные ножки в панировке из арахиса - классическая американская закуска для дружеских пивных вечеринок. Думаю, и в наших широтах, где арахис уже перестал быть экзотикой, этот рецепт найдет своих почитателей!
© ООО «Едасла». Все права защищены.