Оякодон с курицей
Оякодон с курицей
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Оякодон с курицей''
Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Японская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Жарка, Яйца, Птица.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 3 шт
Сахар 1 ст.л
Соевый соус 4 ст.л
Филе куриное 300 гр
Зеленый лук по вкусу
Утварь:
Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода, Венчик и Миска.
Калорийность 100 гр 123 ккал
Калорий в порции 123 ккал
Вес порции 692 гр
Цена порции 24 руб.
1. Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут.
2. Нарезать куриное филе.
3. Добавить к луку филе и обжарить до готовности.
4. Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4.
5. Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску. Сверху выложить готовый оякодон и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». К вопросу о сервировке оякодона. Для нее используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Не забудьте поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем.
© ООО «Едасла». Все права защищены.