Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Тушение, Ужин, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сметана2 ст.л
Морковь1 шт
Чеснок2 зуб
Мука пшеничная1 ст.л
Соль5 гр
Перец молотый5 гр
Томатная паста1 ст.л
Лавровый лист1 лист
Вода1,5 стак
Растительное масло3 ст.л
Куриная грудка500 гр
Лук 2
Калорийность 100 гр129 ккал
Калорий в порции129 ккал
Вес порции1 002 гр
Цена порции7 руб.
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Гуляш из куриного филе - пошаговый рецепт с фото приготовления поможет все сделать правильно и максимально быстро. Блюдо очень сытное, вкусное, но в то же время очень и очень простое.