Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Овощи, Запекание, Ужин.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель8 шт
Куриная грудка0,5 кг
Яйцо3 шт
Сметана5 ст.л
Лук репчатый1 шт
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Смесь специй «Итальянские травы»по вкусу
Утварь:
Венчик, Форма для выпечки, Кастрюля, Сковорода, Разделочная доска и Нож.
Калорийность 100 гр104 ккал
Калорий в порции104 ккал
Вес порции2 129 гр
Цена порции9 руб.
1. Промой куриное филе и нарежь его кубиками либо просто большими кусочками. Посыпь их солью и приправой, перемешай и оставь минут на 10–15.
2. Поджарь филе на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Помой картофель и поставь его вариться. Когда вода закипит, оставь его еще минут на 10 кипеть на медленном огне. Затем слей воду и остуди картофель. После этого почисти и нарежь дольками.
4. В форму для запекания высыпи картофель и филе, перемешай.
5. Яйца взбей вместе со сметаной и солью. Затем нарежь лук и добавь его в сметанную массу. Тщательно перемешай и залей этим соусом картофель и курицу.
6. Поставь форму в разогретую до 180º градусов духовку, запекай до того момента, пока на блюде не начнет образовываться коричневатая корочка. После этого запеканку можно достать.
Коментарий автора рецепта: Ты сам можешь усовершенствовать данный рецепт и добавить или убрать из него некоторые ингредиенты. Например, ты можешь посыпать блюдо сыром, чтобы на запеканке образовалась аппетитная корочка. Или же заменить зеленый лук пряными травами.