Гусь тушеный с картофелем в мультиварке
Гусь тушеный с картофелем в мультиварке
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Гусь тушеный с картофелем в мультиварке''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Рождество, Ужин, В мультиварке, Птица, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Соль 5 гр
Гусь 1 шт
Перец молотый 5 гр
Растительное масло 10 мл
Чеснок 1 гол
Утварь:
Мультиварка, Разделочная доска и Нож.
Калорийность 100 гр 159 ккал
Калорий в порции 159 ккал
Вес порции 5 410 гр
Цена порции 26 руб.
1. Для блюда понадобится гусиная тушка, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч. л. приправы для плова, соль и 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Мясо птицы промывается, разрезается на порционные куски. Лук крупно шинкуется, чеснок мелко режется, картофель очищается и разрезается на 4 части.
2. В чашу мультиварки наливается растительное масло, кладутся кусочки гусятины. Мясо готовится в течение часа в режиме «тушение». Затем к нему добавляются овощи, приправа и соль. Включается режим «выпечка», и блюдо готовится еще 30-40 мин. Ароматную гусятину с картофелем можно подавать к столу.
3. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Гусиное мясо содержит витамины А, В, С, несколько видов полезных аминокислот, которые стимулируют рост и развитие человека, способствуют повышению иммунитета, улучшают работу мозга и даже повышают настроение. Значит, гусятину обязательно стоит пусть и не слишком часто, но все-таки употреблять в пищу. Готовится гусь в мультиварке не только в целом виде, но и кусочками. Этот легкий рецепт можно быстро приготовить не только в воскресный день, но и в будни на ужин.
© ООО «Едасла». Все права защищены.