Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Тушение, Жарка, Сыр, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Куриная грудка2 шт
Ветчина150 гр
Сыр твердый150 гр
Сливки100 мл
Чеснок3 зуб
Зелень1 пуч
Растительное масло10 мл
Соль5 гр
Перец молотый5 гр
Утварь:
Зубочистки, Сковорода, Молоток для мяса, Разделочная доска и Нож.
Калорийность 100 гр184 ккал
Калорий в порции184 ккал
Вес порции1 529 гр
Цена порции15 руб.
1. Подготовим ингридиенты.
2. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины
3. На ветчину укладываем ломтики сыра.
4. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
5. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики.
6. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
7. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
8. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Коментарий автора рецепта: Рецепт рулетиков Кордон Блю в сливочном соусе с фото-шагами. Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с французского, то оно будет звучать, как «Синяя лента». Почему блюдо получило именно такое название тоже не известно. Есть несколько версий. Но как бы там ни было, за свою простоту и отличные вкусовые качества блюдо обрело заслуженную популярность.