Курица в пармезане с хрустящей корочкой
Курица в пармезане с хрустящей корочкой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Курица в пармезане с хрустящей корочкой''
Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Запекание, Жарка, Уникальный рецепт Едаслы, Рецепт от блоггера, Ужин, Обед, Быстро и просто, Эксперимент, Низкокалорийная еда, Осень, Зима, Всесезонное.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Молоко 2 ст.л
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 140 гр
Соль 5 гр
Перец молотый 5 гр
Панировочные сухари 16 гр
Сыр Пармезан 20 гр
Базилик зеленый 0,5
Куриная грудка 700
Соус Маринара 800
Сыр Проволоне 4
Канола 80
Утварь:
Разделочная доска, Пергамент, Молоток для мяса, Миска, Тарелка, Сковорода и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр 246 ккал
Калорий в порции 246 ккал
Вес порции 290 гр
Цена порции 29 руб.
1. Разогрейте духовку до 170ºС. Положите куриные грудки на разделочную доску, покрытую пергаментом. Накройте ее еще одним листом или пищевой пленкой, отбейте молоточком. Лайфхак: у меня нет молотка для мяса, так что я использую скалку, тоже работает. Грудка должна стать где-то в 2 раза тоньше, чем была. Посолите и поперчите.
2. В миску насыпьте муки, немного соли, перемешайте. В другую миску разбейте яйца и чуть взбейте из вилкой или венчиком. Возьмите еще одну миску, где смешайте панировку, половину тертого пармезана и еще немного соли и перца. Последовательность простая: посыпьте грудку мукой, затем окуните в яйца, чтобы смесь полностью покрыла кусочек. Затем обваляйте курицу в панировке.
3. Щедро налейте масло на сковороду, прогрейте. В оригинальном рецепте используется масло Канола - но любое растительное подойдет идеально. Обжаривайте каждый кусочек на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем отложите на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем - оно впитает лишнее масло.
4. Налейте соус Маринара в форму для запекания. Затем выложите куриную грудку, полейте ее сверху соусом. Сверху добавьте базилик (можно уменьшить его количество, по паре листочков, я просто люблю, когда много), остатки пармезана и накройте сыром Проволоне.
5. Если вы не нашли подходящего сыра, вы можете использовать бОльшее количество пармезана, либо порезать любой сыр, который вам нравится, на тонкие ломтики. Его консистенция и вид будут чуток отличаться от этого рецепта, но, поверьте, будет вкусно все равно.
6. Запекайте блюдо 15-20 минут в духовке, можно уменьшить температуру до 80ºС. Следите, чтобы сыр не подгорел! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт курицы с пармезаном, запеченной в духовке. Можете свободно экспериментировать с сыром и другими составляющими, даже можно взять свинину вместо курицы. Но курочка получается особенно вкусной, благодаря тому, что сначала мы ее обжариваем, потрясающая хрустящая корочка и нежное пропеченное мясо вместе с соусом делают этот рецепт просто невероятным.
© ООО «Едасла». Все права защищены.