Идеальная куриная грудка
Идеальная куриная грудка
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Идеальная куриная грудка ''
Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Жарка, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Спортивное питание, Низкокалорийная еда, Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло 1 ч.л
Чеснок 1 зуб
Соль 8 гр
Вода 200 мл
Тимьян 1 вет
Куриная грудка 700
Утварь:
Ложка чайная, Миска, Сковорода, Нож и Разделочная доска.
Калорийность 100 гр 2 ккал
Калорий в порции 2 ккал
Вес порции 213 гр
Цена порции 1 руб.
1. Для начала нужно надрезать толстую часть грудки не до конца, создавая карман внутри мяса для того, чтобы кусок стал равномерной толщины.
2. После этого переходим к засаливанию: нужно положить грудку минимум на 20 минут в солёную холодную воду (в идеале у вас должен получиться 4%-й раствор соли). В чайной ложке - 5 миллилитров. Соответственно, на стакан 200 мл - нужно 8 мл. Пропорцию посчитайте сами в зависимости от количества воды, которое берете. Соль из раствора проникает в каждую клетку куриного мяса из-за осмотического давления — природа пытается уравнять количество соли внутри клеток и снаружи. А вместе с солью в клетки проникает и жидкость, тем самым насыщая грудку дополнительной водой, соответственно, мясо будет более сочным. После грудку нужно тщательно просушить полотенцем или салфеткой.
3. Затем мясо нужно обжарить на разогретой сковороде на сильном огне в растительном масле до образования светло-коричневой корочки снизу. Перевернуть на другую сторону, убавить огонь до среднего и обжаривать до готовности. Обычно это занимает 4–5 минут. Готовность можно проверить, сделав надрез до середины. Если в центре мясо слегка розовое и выглядит немного сырым, вы почти на финише.
4. Теперь можно, например, положить на сковороду половину столовой ложки сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и пару веток тимьяна или другой любимой вами зелени. Когда масло начнёт таять, поперчите грудку, обваляйте её в масле и перекладывайте на тарелку.
5. Весь процесс занимает 25–30 минут в зависимости от величины грудки, но 20 из них вы можете посвятить и другим делам, так что метод несложный.
Коментарий автора рецепта: Как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой? Совет от шеф-повара ресторана и бара Delicatessen Олега Кусова. "Куриная грудка почему-то в большинстве случаев оказывается сложным в приготовлении блюдом. Многие жалуются, что она всегда получается сухой, и поэтому не берутся её жарить. На деле же это очень нежная и сочная часть курицы, просто её надо уметь готовить. По тому же принципу можно готовить филе индейки или постные части свинины."
© ООО «Едасла». Все права защищены.