Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Курица с апельсинами''
Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Запекание, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло 50 гр
Чеснок 3 зуб
Мед 100 гр
Соль по вкусу
Апельсин 4 шт
Бедро куриное 1,5 кг
Куркума 1 ст.л
Кориандр молотый 3 ч.л
Утварь:
Кисточка кулинарная, , Миска, Нож кухонный, Форма для запекания и Соковыжималка для цитрусовых.
Калорийность 100 гр 114 ккал
Калорий в порции 114 ккал
Вес порции 2 327 гр
Цена порции 12 руб.
1. Для маринада: выдавите сок из 3/4 апельсинов. Смешайте апельсиновый сок с медом, кориандром, куркумой, оливковым маслом, раздавленным чесноком и солью.
2. Куриные бедра обмажьте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике.
3. Переложите куриные бедра в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, каждый кусочек украсьте долькой апельсина и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
4. Каждые 10 минут при помощи кисточки смазывайте куриные бедра выделившимся соком и маринадом.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.