Утка с яблоками и медом
Утка с яблоками и медом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Утка с яблоками и медом''
Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Яблоко 4 шт
Утка 2 кг
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Мед 50 гр
Оливковое масло по вкусу
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр 171 ккал
Калорий в порции 171 ккал
Вес порции 2 778 гр
Цена порции 33 руб.
1. Утку вымойте и натрите солью и перцем снаружи и изнутри.
2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Нафаршируйте утку яблоками.
3. Смажьте фаршированную утку оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного воды и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 1-2 часов (в зависимости от духовки и размера утки).
4. Каждые 10-15 минут с помощью кулинарной кисточки смазывайте утку выделившимся соком.
5. За 5 минут до готовности смажьте утку медом и запекайте еще 5 минут, не поливая соком.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.