Автор - Наталья Бокучава
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Тушение, Жарка, Птица.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Соевый соус100 мл
Перец болгарский2 шт
Соус китайский кисло-сладкий200 мл
Филе куриное500 гр
Лук репчатый1 шт
Растительное масло4 ст.л
Утварь:
Сковорода.
Калорийность 100 гр129 ккал
Калорий в порции129 ккал
Вес порции1 208 гр
Цена порции16 руб.
1. Куриные грудки промойте, отделите от кожи и разрежьте на небольшие кусочки
2. Смешайте соевый соус и кисло-сладкий, добавьте специи по вкусу (например, паприку)
3. Куриное филе замочите в соусе - от 10 минут до бесконечности.
4. Нарежьте лук и перец (лучше красный и желтый - для эстетики) кубиками и обжарьте на разогретой сковороде
5. Добавьте куриное филе, предварительно отжав от соуса, и тушите, помешивая, минут 15 в зависимости от размера кусочков курицы.
6. За несколько минут до готовности вылейте соус в сотейник, перемешайте и тушите 1-2 минуты
7. Для гарнира хорошо подойдет отварной длиннозерновой рис