Рубленые котлеты из филе курицы
Рубленые котлеты из филе курицы
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рубленые котлеты из филе курицы''
Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Жарка, Яйца, Птица, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Укроп 4 вет
Сливки 50 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Перец молотый 0,25 ч.л
Филе куриное 600 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода, Миска и Ложка.
Калорийность 100 гр 124 ккал
Калорий в порции 124 ккал
Вес порции 725 гр
Цена порции 19 руб.
1. Подготовить ингредиенты для приготовления рубленых котлет из филе курицы.
2. Куриное филе мелко нарезать на кусочки приблизительно 1х1 см.
3. К мясу добавить яйцо, сливки, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Все перемешать.
4. Котлетки выложить ложкой на разогретую сковороду с маслом.
5. Теперь наши рубленые котлеты из филе курицы нужно обжарить примерно по 7 минут с каждой стороны. Подавать на стол горячими или холодными - как больше нравится. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт рубленых котлет из филе курицы мне когда-то рассказала сотрудница на работе (правда, в ее варианте присутствовал майонез, а я предпочитаю заменять его жирными сливками). С тех пор я очень полюбила эти быстрые и чрезвычайно простые котлетки, для приготовления которых не нужна мясорубка - только острый нож и немного свободного времени. Думаю, вам они тоже должны понравиться. Рубленые котлеты из филе курицы подходят как для повседневного. так и для праздничного стола, а еще с ними можно сделать очень вкусные бутерброды в дорогу!
© ООО «Едасла». Все права защищены.