Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Жарка, Яйца, Птица, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Укроп4 вет
Сливки50 гр
Яйцо1 шт
Соль0,5 ч.л
Перец молотый0,25 ч.л
Филе куриное600 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода, Миска и Ложка.
Калорийность 100 гр124 ккал
Калорий в порции124 ккал
Вес порции725 гр
Цена порции19 руб.
1. Подготовить ингредиенты для приготовления рубленых котлет из филе курицы.
2. Куриное филе мелко нарезать на кусочки приблизительно 1х1 см.
3. К мясу добавить яйцо, сливки, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Все перемешать.
4. Котлетки выложить ложкой на разогретую сковороду с маслом.
5. Теперь наши рубленые котлеты из филе курицы нужно обжарить примерно по 7 минут с каждой стороны. Подавать на стол горячими или холодными - как больше нравится. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт рубленых котлет из филе курицы мне когда-то рассказала сотрудница на работе (правда, в ее варианте присутствовал майонез, а я предпочитаю заменять его жирными сливками). С тех пор я очень полюбила эти быстрые и чрезвычайно простые котлетки, для приготовления которых не нужна мясорубка - только острый нож и немного свободного времени. Думаю, вам они тоже должны понравиться. Рубленые котлеты из филе курицы подходят как для повседневного. так и для праздничного стола, а еще с ними можно сделать очень вкусные бутерброды в дорогу!