Курочка в соляной корке
Курочка в соляной корке
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Курочка в соляной корке''
Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Еврейская
Тэги - Птица, Запекание, Классическое блюдо, Всесезонное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Розмарин 3 вет
Соль 2,5 кг
Курица 1 шт
Утварь:
Форма для запекания.
Калорийность 100 гр 58 ккал
Калорий в порции 58 ккал
Вес порции 3 593 гр
Цена порции 10 руб.
1. Подготовленную курицу целиком обмойте. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте духовку до 200-205 градусов.
2. Насыпьте в глубокую форму для выпечки слой соли 2.5-3 см толщиной. сделайте в нем углубление, погрузите в него курицу. Прижмите ее сверху руками.
3. Посыпьте свежесмолотым черным перцем по вкусу. Засыпьте сверху остальной солью, снова прижмите слегка руками. Добавьте немного воды и поставьте в духовку на полтора часа.
4. По прошествии полутора часов достаньте курицу, разбейте соляную корку. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень простой рецепт, требующий лишь время на запекание. Курица получается очень сочная, вдобавок соль впитает весь лишний жир. Отличное блюдо для субботнего меню.
© ООО «Едасла». Все права защищены.