Куриные ножки, запеченные в тесте
Куриные ножки, запеченные в тесте
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Куриные ножки, запеченные в тесте''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Эксперимент, Праздничные блюда, Ужин, Запекание, Птица, Овощи, Мучное, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель 5 шт
Лук репчатый 300 гр
Соль 1 ст.л
Перец молотый 1 гр
Белые грибы 400 гр
Тесто слоёное 1 кг
Голени куриные 1 кг
Утварь:
Кастрюля, Противень, Ложка, Миска, Лопатка, Доска разделочная, Нож кухонный и Сковорода.
Калорийность 100 гр 177 ккал
Калорий в порции 177 ккал
Вес порции 3 581 гр
Цена порции 14 руб.
1. Куриные ножки обжарьте на горячей сковороде с солью и перцем. Кожу можете снять. если вы ее не любите.
2. Слоёное тесто раскатайте и порежьте на квадраты.
3. Обжарьте на сковороде грибы (можно взять не только белые, но и любые свежие), добавьте лук и готовьте до равномерного румяного цвета.
4. Картошку отварите. На картофельном отваре сделайте густое пюре.
5. Смешайте пюре с грибами и луком. Положите на квадрат из теста немного начинки, сверху поставьте куриную ножку.
6. Обвяжите куриные ножки плотной ниткой.
7. Поставьте на противень и отправьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Подавайте куриные ножки, запеченные в тесте, горячими. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт куриных ножек, запеченных в тесте, обязательно пригодится, если вы захотите удивить своих гостей чем-то необычным. Рискните! Тем более, что тесто нужно готовое, слоеное, и возиться с ним не придется. Ингредиенты очень доступные и в процессе приготовления ничего сверхсложного нет, а готовое блюдо получается очень оригинальным на вид и вкусным. Куриные ножки, запеченные в тесте, всегда пользуются заслуженным успехом - у нас на столе они еще ни разу не задерживались.   Источник: http://www.say7.info/
© ООО «Едасла». Все права защищены.