Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Рецепт от блоггера, Тушение, Рыба, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Кабачок2 шт
Баклажан3 шт
Помидор4 шт
Лук репчатый3 шт
Сметана200 гр
Паприка1 ч.л
Подсолнечное маслопо вкусу
Мука пшеничнаяпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сом1 кг
Калорийность 100 гр48 ккал
Калорий в порции48 ккал
Вес порции3 541 гр
Цена порции11 руб.
1. Баклажаны и кабачки вымойте и нарежьте шайбами по 1 см.
2. Обжарьте баклажаны и кабачки на растительном масле.
3. Вымойте помидоры и тоже нарежьте шайбами.
4. Нарежьте рыбу стейками (или порционно), обваляйте в муке с солью и перцем и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
5. Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте. Сметану заправьте мукой и разведите по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будете готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавьте паприку и быстро перемешайте. Тут же вылейте сметану и, не переставая мешать, проварите пару минут, посолите.
6. В жаровне или сковороде с высокими бортами выложите дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолите, поперчите.
7. Сверху выложите рыбу и оставшиеся овощи.
8. Залейте всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке доведите до кипения и тушите 20 -25 минут под крышкой.
9. Дайте настояться 10-15 мин.
10. Красиво выложите на тарелку, добавьте веточку зелени, наслаждайтесь!
Коментарий автора рецепта: Что сегодня в избытке? Жара, кабачки, баклажаны, помидоры. И хочется рыбы! Я использовал сома, но можно взять и другую рыбу.
Мясо рыбы тает во рту, овощи в сметане - просто нежность!