Сом с овощами в сметане
Сом с овощами в сметане
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сом с овощами в сметане''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Рецепт от блоггера, Тушение, Рыба, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло по вкусу
Сметана 200 гр
Баклажан 3 шт
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Помидор 4 шт
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сом 1 кг
Паприка 1 ч.л
Калорийность 100 гр 48 ккал
Калорий в порции 48 ккал
Вес порции 3 541 гр
Цена порции 11 руб.
1. Баклажаны и кабачки вымойте и нарежьте шайбами по 1 см.
2. Обжарьте баклажаны и кабачки на растительном масле.
3. Вымойте помидоры и тоже нарежьте шайбами.
4. Нарежьте рыбу стейками (или порционно), обваляйте в муке с солью и перцем и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
5. Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте. Сметану заправьте мукой и разведите по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будете готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавьте паприку и быстро перемешайте. Тут же вылейте сметану и, не переставая мешать, проварите пару минут, посолите.
6. В жаровне или сковороде с высокими бортами выложите дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолите, поперчите.
7. Сверху выложите рыбу и оставшиеся овощи.
8. Залейте всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке доведите до кипения и тушите 20 -25 минут под крышкой.
9. Дайте настояться 10-15 мин.
10. Красиво выложите на тарелку, добавьте веточку зелени, наслаждайтесь!
Коментарий автора рецепта: Что сегодня в избытке? Жара, кабачки, баклажаны, помидоры. И хочется рыбы! Я использовал сома, но можно взять и другую рыбу. Мясо рыбы тает во рту, овощи в сметане - просто нежность!
© ООО «Едасла». Все права защищены.