Открытый рыбный пирог
Открытый рыбный пирог
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Открытый рыбный пирог''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Запекание, Рыба, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Соль по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Сиг 700 гр
Перец молотый по вкусу
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Мед 1 ст.л
Мука пшеничная 0,5 стак
Мука ржаная 0,5 стак
Лимонный сок 2
Сливочное масло 1 ст.л
Калорийность 100 гр 160 ккал
Калорий в порции 160 ккал
Вес порции 886 гр
Цена порции 31 руб.
1. Возьмите два сига (их можно заменить форелью или любой другой не слишком костистой рыбой). Очистите и выпотрошите, удалив жабры и вычистив кровь вдоль позвоночника. Раздавите или перемелите специи и натрите ими рыбу снаружи и изнутри. В брюшко рыбы вложите несколько веточек зелени.
2. Соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте щепотку специй и столько воды, чтобы замесить не лиенущее к рукам, но и не слишком крутое тесто. Разделите тесто на два шарика и дайте им полежать в покое хотя бы минут пять.
3. Раскатайте каждый шарик теста в плоский блин овальной формы, уложите на него рыбу и защипайте, оставив рыбий бок открытым.
4. Распустите в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло с медом, добавьте лимонный сок и уварите сироп до густоты, примерно вдвое. Залейте рыбу этим сиропом перед отправкой в духовку – и приготовленная рыба будет покрыта хрустящей медовой корочкой, которая радикально улучшит вкус пирога.
5. Переложите пирог на противень и проделайте то же самое со второй рыбкой. Выпекайте около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Если готовите более крупную рыбу - соответственно увеличьте время приготовления. Подавайте, посыпав нарубленной зеленью.
Коментарий автора рецепта: При желании из специй добавьте розовый перец и семена фенхеля. Такой открытый рыбник – не просто изделие из теста, а способ приготовления рыбы, благодаря которому она получается на удивление сочной и вкусной, сродни тому, как сохраняет все свои соки рыба, запеченная в соли. Как и в случае с солью, тесто здесь играет роль утилитарную, и каждый сам волен решать, какое внимание уделять корочке ржаного теста: кто-то отложит ее в сторону, а кому-то это хрустящее тесто, пропитанное ароматным бульоном, покажется едва ли не вкуснее самой рыбешки.
© ООО «Едасла». Все права защищены.