Кефаль, запеченная в морской соли
Кефаль, запеченная в морской соли
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кефаль, запеченная в морской соли''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Запекание, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий 2 вет
Петрушка 2 вет
Кинза 2 вет
Подсолнечное масло по вкусу
Укроп 2 вет
Соль морская 1200 гр
Кефаль 1 кг
Яйцо 1 шт
Лимон 1 шт
Фенхель 0,5 ч.л
Калорийность 100 гр 55 ккал
Калорий в порции 55 ккал
Вес порции 2 430 гр
Цена порции 12 руб.
1. Рыбу почистите, выпотрошите и сбрызните лимонным соком. Раздавите в ступке семена фенхеля и перец, натрите рыбу снаружи специями, а затем небольшим количеством оливкового или другого растительного масла.
2. Зелень грубо нарежьте или порвите и начините брюхо рыбы зеленью и дольками лимона.
3. Взбейте яйцо и добавьте его к соли вместе со стаканом воды. Как следует перемешайте соль руками и при необходимости добавьте еще немного воды так, чтобы соль осталась вязкой и держала форму. Выложите немного соли на противень слоем толщиной около 1 см. Уложите на него рыбу (следите, чтобы соль не попала в брюхо) и со всех сторон укутайте ее слоем соли той же толщины. Голову и хвост накрывать солью не обязательно.
4. Запекайте рыбу в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Перед подачей можно предварительно разделать рыбу, а можно подать и прямо на противне.
Коментарий автора рецепта: Запекание в соли – довольно-таки распространенный способ приготовления рыбы, как морской, так и пресноводной. Совершенно необязательно использовать именно кефаль – сгодится практически любая рыба, полные шаланды которой в этот день удалось раздобыть местным рыбакам. И уж подавно специи и травы, указанные в этом рецепте, не входят в обязательную программу. Экспериментируйте, и у вас все получится!
© ООО «Едасла». Все права защищены.