Мидии под соусом Морнэ
Мидии под соусом Морнэ
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Мидии под соусом Морнэ''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Быстро и просто, Запекание, Варка, Яйца, Сыр, Морепродукты, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло 1 ст.л
Молоко 1 стак
Сыр твердый 100 гр
Мука пшеничная 1 ст.л
Яичные желтки 1 шт
Мидии крупные 12
Утварь:
Ложка, Форма для запекания, Лопатка, Терка, Сотейник и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 211 ккал
Калорий в порции 211 ккал
Вес порции 450 гр
Цена порции 32 руб.
1. Сначала подготовьте мидии. Если мидии замороженные, достаточно их просто разморозить, а свежие - сперва отварите в течение нескольких минут в небольшом количестве белого вина, после чего выбросите нераскрывшиеся.
2. Уложите мидии в половинках раковин в форму для запекания и добавьте в каждую по одной столовой ложке соуса, приготовленного по этому рецепту: http://edasla.ru/recipes/garniry/sousy-osnovnyh-bliud-zakusok/1058
3. Запекайте мидии под грилем несколько минут, по возможности, не давая соусу подгореть. Подавайте мидии под соусом Морнэ с белым вином и легким гарниром.
Коментарий автора рецепта: Нет, на фотографии не майонез. Это соус Морнэ, который обладает сразу несколькими достоинствами – во-первых, он отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, а во-вторых, его можно не только сервировать к этим блюдам, но и использовать для запекания. По сути, Морнэ – несколько измененная версия другого популярного белого соуса, Бешамель, а уж его-то готовить умеет, наверное, каждая хозяйка. Мидии, запеченные под соусом Морнэ – довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные. В качестве горячей закуски на две порции хватит 8 крупных мидий.
© ООО «Едасла». Все права защищены.