Камбала с овощами под чесночно-базиликовым соусом
Камбала с овощами под чесночно-базиликовым соусом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Камбала с овощами под чесночно-базиликовым соусом''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Тушение, Жарка, Рыба, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Помидор 5 шт
Базилик свежий по вкусу
Лимонный сок 1 шт
Кабачок 2 шт
Камбала 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Соль по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Кинза по вкусу
Чеснок по вкусу
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Нож для чистки овощей и Сковорода.
Калорийность 100 гр 42 ккал
Калорий в порции 42 ккал
Вес порции 3 675 гр
Цена порции 18 руб.
1. Разделайте рыбу: удалите голову, внутренности, обрежьте плавники и хвост.
2. Промойте и, надрезав у хвоста, снимите черную кожу с помощью острого ножа.
3. Разрежьте рыбу на куски. Натрите чесноком, пропущенным через пресс, посолите, сбрызните соком лимона. Отложите на 20 минут.
4. Тем временем подготовьте овощи. Помидоры (сливки) ошкурьте, нарежьте их, кабачки и перец кубиком.
5. Овощи обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите. Снимите с огня.
6. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Подсолите. На обжаренный лук покрошите мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы (кто не любит - замените петрушкой), базилик.
7. Уложите поверх лука рыбу кожей вниз. На рыбу выложите обжаренные овощи.
8. Накройте крышкой и потушите 10 минут.
9. Подавайте. Кто не любит чеснок - с овощами. А кто любит - тем рекомендую приготовить соус (http://www.edasla.ru/recipe/1159).
10. Я рекомендую с соусом.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.