Палтус с сальсой из маслин и томатов
Палтус с сальсой из маслин и томатов
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Палтус с сальсой из маслин и томатов''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Рыба.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус 0,5 ч.л
Чеснок 2 зуб
Лимонный сок 0,5 шт
Маслины 50 гр
Помидор 1 шт
Кинза 1 пуч
Палтус 400 гр
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Утварь:
Миска, Доска разделочная, Нож кухонный и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр 59 ккал
Калорий в порции 59 ккал
Вес порции 707 гр
Цена порции 30 руб.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Филе палтуса разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, сдобрите солью и молотым белым перцем и отложите в сторону, пока вы занимаетесь приготовлением соуса.
2. Для сальсы мелко изрубите маслины, чеснок и зелень (при желании можно добавить пару веточек петрушки и зеленого лука, это сделает вкус более многогранным) и соедините в миске. Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками: для идеальной консистенции нам нужны именно кусочки помидора, а не однородная паста. Добавьте помидор к содержимому миски, и влейте туда же лимонный сок, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Перемешайте, попробуйте на соль и перец.
3. В форме для запекания разогрейте немного оливкового масла и обжарьте филе в течение двух минут. Снимите форму с огня, переверните филе палтуса на другую сторону и уберите форму в духовку еще на шесть минут. Подавайте, выложив на готовое филе ложку сальсы, и не забудьте поставить на стол оставшуюся – наверняка все захотят добавки.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.