Рыбное филе в кляре
Рыбное филе в кляре
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рыбное филе в кляре''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Жарка, Рыба, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 1 стак
Соль 1 ч.л
Перец молотый 0,2 ч.л
Рыбное филе 500 гр
Утварь:
Венчик, Лопатка, Сковорода, Миска, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 126 ккал
Калорий в порции 126 ккал
Вес порции 970 гр
Цена порции 25 руб.
1. Порежьте рыбное филе. В кляре можно готовить телапию, треску, минтай или, например, судака.
2. Засыпьте рыбу специями и дайте постоять.
3. Пришло время сделать кляр для рыбы. Яйца взбейте с солью. Добавьте молоко и муку, все хорошо перемешайте. По консистенции кляр для рыбы должен напоминать густую сметану.
4. Обваляйте рыбу в кляре.
5. Жарьте на разогретой сковороде в большом количестве хорошо разогретого масла.
6. Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать рыбное филе в кляре можно как горячей, так и холодной, но в горячем виде все-таки вкуснее. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Много лет назад я узнала, как приготовить рыбу в кляре, и с тех пор это блюдо - частый гость на нашем столе. Благодаря кляру рыбка одевается в аппетитную румяную корочку, под которой скрывается сочное нежное филе... Неудивительно, что она нравится и детям, и взрослым! Рецепт рыбного филе в кляре очень прост, а готовится это блюдо буквально в течение 30 минут. Попробуйте!
© ООО «Едасла». Все права защищены.