Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Зима, Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Запекание, Фрукты, Рыба, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Форель500 гр
Соль1 ч.л
Лимон1 шт
Перец молотый3 гр
Корень сельдерея150 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Противень и Фольга.
Калорийность 100 гр71 ккал
Калорий в порции71 ккал
Вес порции771 гр
Цена порции25 руб.
1. Нарежьте кружочками лимон.
2. Мелко нарежьте сельдерей.
3. На кусок фольги положите несколько ломтиков лимона.
4. Рыбу - на лимон.
5. Сверху посыпьте сельдереем. Посолите и поперчите.
6. Тщательно закройте фольгу и готовьте форель с сельдереем в духовке в течение 40 минут.
7. За 10 минут до окончания приготовления фольгу разверните и дайте рыбе слегка подрумяниться. Подавайте готовую форель с сельдереем с легким белым вином. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Среди множества способов приготовления красной рыбы этот рецепт форели с сельдереем выделяется не только своей простотой, но и необычным освежающим вкусом, легкостью и какой-то весенней нежностью. При этом запеченная в фольге форель - блюдо не только очень полезное, но и совершенно универсальное по своему кулинарному применению: она превосходно вписывается как в повседневное, так и в праздничное меню.