Судак в маринаде
Судак в маринаде
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Судак в маринаде''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Рыба, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 100 мл
Лук репчатый 2 шт
Морковь 300 гр
Мука пшеничная 1 стак
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ст.л
Перец молотый 2 гр
Томатная паста 7 ст.л
Лавровый лист 3 лист
Перец душистый горошком 5 шт
Судак 1 кг
Яблочный уксус 150 мл
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода, Миска, Лопатка и Тарелка глубокая.
Калорийность 100 гр 110 ккал
Калорий в порции 110 ккал
Вес порции 2 200 гр
Цена порции 13 руб.
1. Очистите рыбу от чешуи и порежьте на кусочки.
2. Каждый кусочек обваляйте в муке с солью.
3. Обжарьте на сковороде до корочки.
4. Рыбу выложите на тарелку.
5. В глубокой сковороде потушите лук.
6. Добавьте морковь и потушите еще пару минут.
7. Положите томатную пасту, сахар, перец горошком.
8. Залейте маринад половиной стакана воды и тушите до кипения. Положите лавровый лист.
9. Влейте уксус и выключите огонь. Готовым маринадом покройте рыбу.
10. Дайте остыть и настояться в холоде не менее 5-6 часов (а еще лучше - сутки). Вот теперь судак в маринаде готов, можно кушать!
Коментарий автора рецепта: Судак в маринаде - традиционное блюдо казачьей кухни. Особенно популярно оно на Дону, где судак всегда являлся важной частью рыбного промысла (кстати, называют его там сулой). Рецепт судака  в маринаде в нашей семье передается уже на протяжении нескольких поколений. Вроде и ничего сложного в нем нет, а раз на раз не приходится - я часто на рыбу грешу, а бабушка моя на томатную пасту. Говорит, чтобы судак в маринаде получился действительно вкусным, паста должна быть высшего сорта, а не импортная белиберда:). Так что мы берем краснодарскую - маринад с ней получается густым и ярким, а рыбка очень вкусной!
© ООО «Едасла». Все права защищены.