Автор - dom.21k
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Морепродукты.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сметана250 гр
Лук репчатый5 шт
Мука пшеничная1 ст.л
Кальмар500 гр
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Растительное масло2 ст.л
Утварь:
Кастрюля, Сковорода и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр105 ккал
Калорий в порции105 ккал
Вес порции1 355 гр
Цена порции15 руб.
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.Опускаем туда тушки (не размораживая), воду выключаем, выдерживаем кальмаров примерно около 2-3 мин, достаем, вычищаем (если взяты не чищенные тушки).
2. Чистые тушки нарезаем соломкой, выкладываем кальмары на сковороду , жарим. Будет выделяться водичка, чуть выпарится, засыпаем лук и жарим (крышкой не накрывать).
3. Когда лучок почти готов, присыпаем мукой, обжариваем около 2 мин., заливаем сметаной, присыпаем черным молотым перчиком, оставляем минуты на 4 и выключаем!
Коментарий автора рецепта: Самое главное - не готовте долго, все по чуть-чуть