Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Русская
Тэги - Весна, Быстро и просто, Для пикника, Рецепт от блоггера, Гриль, Рыба.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло2 ст.л
Соль морская0,5
Корюшка600 гр
Утварь:
Миска, Нож кухонный и Гриль.
Калорийность 100 гр124 ккал
Калорий в порции124 ккал
Вес порции628 гр
Цена порции2 руб.
1. Выпотрошенную корюшку сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и как следует перемешайте, чтобы масло и соль распределились равномерно.
2. Как следует прогрейте гриль и выкладывайте рыбу. Корюшка готовится очень быстро – через минуту-другую ее можно будет перевернуть, а еще через пару минут и вовсе снимать с гриля.
3. Можно подавать корюшку сразу, а можно сбрызнуть импровизированным соусом – смешайте пару ложек масла с ложкой лимонного сока и измельченными чесноком и укропом, и как следует взбейте. Ешьте корюшку, пока не остыла. Будет вкусно!
Коментарий автора рецепта: Этот способ позволяет приготовить нашу рыбку быстрее и не хуже, чем традиционный метод, и вдобавок позволяет совместить две извечные весенние забавы – пикники и приготовление корюшки – то, возможно, в своей правоте усомнится даже самый стойкий консерватор.
Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.