Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Жарка, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 гр
Яйцо3 шт
Молоко250 мл
Соль15 гр
Масло подсолнечное 50 гр
Минтай700 гр
Лук репчатый2 шт
Зеленый лук1 пуч
Вода3 ст.л
Майонез2 ст.л
Перец молотый1 ч.л
Растительное масло500 мл
Утварь:
Сито, Миска и Сковорода.
Калорийность 100 гр298 ккал
Калорий в порции298 ккал
Вес порции2 542 гр
Цена порции14 руб.
1. В миску выложите яичные желтки, добавьте молоко, 40 мл растительного масла и 15 г соли. Массу хорошо перемешайте и просейте в неё через сито муку. Замесите густое, но не очень крутое тесто, накройте его влажной салфеткой и выдержите в холодильнике около 2 часов.
2. Рыбу разморозьте, выпотрошите, тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Кусочки слегка посолите, перемешайте и обваляйте в муке.
3. Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до подрумянивания. Рыбу слегка остудите, а затем разберите на мелкие кусочки, удаляя косточки.
4. Луковицы очистите, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук спассеруйте на растительном масле.
5. Зелёный лук вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте тонкими колечками. На сковороду к репчатому луку добавьте зелёный. Всё вместе обжарьте до мягкости зелёного лука.
6. К луку выложите рыбную массу. Всё перемешайте, поперчите, посолите по вкусу, влейте немного воды и прогрейте в течение 5 минут. Начинку слегка остудите и заправьте майонезом.
7. Выстоявшееся тесто разделайте на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатайте их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.
8. На одну половину каждой лепёшки положите по 1 ст. л. начинки, другой половиной накройте её, края тщательно защипайте. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.
9. Жарьте чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!
Коментарий автора рецепта: Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Предлагаем приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).
Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.