Чебуреки с рыбой
Чебуреки с рыбой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Чебуреки с рыбой''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Жарка, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 гр
Яйцо 3 шт
Молоко 250 мл
Соль 15 гр
Масло подсолнечное 50 гр
Минтай 700 гр
Лук репчатый 2 шт
Зеленый лук 1 пуч
Вода 3 ст.л
Майонез 2 ст.л
Перец молотый 1 ч.л
Растительное масло 500 мл
Утварь:
Сито, Миска и Сковорода.
Калорийность 100 гр 298 ккал
Калорий в порции 298 ккал
Вес порции 2 542 гр
Цена порции 14 руб.
1. В миску выложите яичные желтки, добавьте молоко, 40 мл растительного масла и 15 г соли. Массу хорошо перемешайте и просейте в неё через сито муку. Замесите густое, но не очень крутое тесто, накройте его влажной салфеткой и выдержите в холодильнике около 2 часов.
2. Рыбу разморозьте, выпотрошите, тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Кусочки слегка посолите, перемешайте и обваляйте в муке.
3. Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до подрумянивания. Рыбу слегка остудите, а затем разберите на мелкие кусочки, удаляя косточки.
4. Луковицы очистите, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук спассеруйте на растительном масле.
5. Зелёный лук вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте тонкими колечками. На сковороду к репчатому луку добавьте зелёный. Всё вместе обжарьте до мягкости зелёного лука.
6. К луку выложите рыбную массу. Всё перемешайте, поперчите, посолите по вкусу, влейте немного воды и прогрейте в течение 5 минут. Начинку слегка остудите и заправьте майонезом.
7. Выстоявшееся тесто разделайте на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатайте их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.
8. На одну половину каждой лепёшки положите по 1 ст. л. начинки, другой половиной накройте её, края тщательно защипайте. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.
9. Жарьте чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!
Коментарий автора рецепта: Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Предлагаем приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного). Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.
© ООО «Едасла». Все права защищены.