Скумбрия с беконом (баламут копченый)
Скумбрия с беконом (баламут копченый)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Скумбрия с беконом (баламут копченый)''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Всесезонное, Новый год, Пасха, Праздничные блюда, Рождество, Обед, Рецепт от блоггера, Запекание, Рыба.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт
Бекон подкопченный 100 гр
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Утварь:
Противень, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 230 ккал
Калорий в порции 230 ккал
Вес порции 1 100 гр
Цена порции 15 руб.
1. Рыбу выпотрошите и очистите от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.
2. Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длине рыбы. Сверните рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обверните второй.
3. На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 С на 30 минут.
4. Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!
5. Отваренный картофель, истолченный в пюре – самое то, на гарнир! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию на Украине. Выкладываю пока рецепт скумбрии на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!
© ООО «Едасла». Все права защищены.