Рыба в фольге по-латышски
Рыба в фольге по-латышски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рыба в фольге по-латышски''
Автор - elke
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Латвийская
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Ужин, Обед, Запекание, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло 20 гр
Петрушка 1 пуч
Соль 2 ч.л
Лимон 1 шт
Перец молотый 2 ч.л
Рыбное филе 1 кг
Утварь:
Противень, Фольга, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 92 ккал
Калорий в порции 92 ккал
Вес порции 1 256 гр
Цена порции 19 руб.
1. Подготовьте тушки рыбы: выпотрошите, отрежьте головы и хвосты. Рыбу промойте, обсушите полотенцем, натрите солью, перцем, сбрызните соком лимона или уксусом.
2. Петрушку вымойте, мелко нарубите. Рыбу изнутри посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
3. Разогрейте духовку. Лист фольги разложите на кухонном столе, смажьте его растительным маслом. На фольгу поместите рыбу и каждую заверните так, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги заверните кверху.
4. Пакетики положите на противень в духовку, запекайте рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
5. Достаньте, разверните. Аккуратно снимите фольгу (можно двумя вилками). Готовое блюдо полейте маслом.
6. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.
Коментарий автора рецепта: Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
© ООО «Едасла». Все права защищены.